4 Tujuan Kemasan Makanan

Home » Blog » Articles » 4 Tujuan Kemasan Makanan

Kemasan Makanan atau Box makanan yang dibuat untuk melindungi dan menjaga makanan dapat dibuat dari berbagai bahan. Beberapa di antaranya ada yang ramah lingkungan serta dapat didaur ulang. Merek yang dicantumkan pada packaging makanan pun dapat membawa informasi kepada konsumen.

4 Tujuan dari kemasan makanan adalah :

  1. Untuk membuat makanan terlihat lebih menarik bagi konsumen
  2. Untuk mempermudah konsumen dalam membeli produk jika tidak dikonsumsi di tempat atau take away
  3. Untuk mempromosikan brand Anda selaku pebisnis makanan.
  4. Untuk melindungi makanan agar tidak rusak.

 

Kertas adalah salah satu bahan yang paling banyak digunakan dalam kemasan makanan akhir-akhir ini, Mengapa? Ini alasannya:

  • Kertas mudah untuk dicetak,
  • Kertas salah satu bahan yang murah untuk diproduksi,
  • Kertas dapat didaur ulang (Ramah Lingkungan),
  • Kartas mudah untuk dibentuk agar tampil menarik,
  • Kertas dapat dilapisi bahan tambahan jika diperlukan,
  • Kertas ringan untuk dibawa oleh konsumen Anda.

 

Demikian artikel ini saya buat berdasarkan beberapa sumber dan refrensi, semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua dan nantikan terus untuk artikel-artikel berikutnya.

in Articles by admin Leave a comment

Leave a Comment